Карнизы для акриловых ванн и душевых кабин
 

+7(495)785-61-49 с 9.00 до 19.00

8-916-918-97-54


Звоните пожалуйста, задавайте вопросы. Ответим, проконсультируем. Фотографии небольшой части выполненных нами заказов по установке перил смотрите пожалуйста внизу страницы.

Изготовление и монтаж лестничных ограждений -
перил из нержавеющей стали

Преимущества установки лестничного ограждения из нержавеющей стали для магазинов, бутиков и других общественных мест сложно переоценить. Установка перил из нержавейки в частный дом уже дело вкуса, но практичность, эксплуатационную надежность поручней и в целом ограждений из стали нержавеющей оспорить нельзя. Само по себе использование нержавейки в лестничном ограждении, перилах не дает гарантий качества, при том что лестница с плохим ограждением опасна. На какие детали обратить внимание?

Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями эстетического плана. Нержавеющая сталь – универсальна. Эксплуатационные качества нержавеющей стали превосходят все доступные материалы. Устойчивость нержавейки к атмосферным воздействиям и температурным перепадам общеизвестна. Ни дерево, ни пластик или обычная сталь в таких условиях долго не продержится. Из металлов для изготовления ограждений (перил) иногда еще используют латунь, но этот материал довольно дорогой, сложен в обработке и требует постоянного ухода. Никелированная (хромированная) сталь не так долговечна, со временем в местах соединения покрытие царапается, а затем начинает ржаветь.

Определенным эквивалентом по надежности ограждениям (перилам) из нержавейки может являться кованое ограждение, но кованные ограждения вписываются далеко не в каждый интерьер, выглядят достаточно громоздко и требуют очень тщательного покрытия защитными средствами, типа специальных лаков.

Нержавеющая сталь прекрасно гармонирует в ограждениях (перилах) со стеклом (заполнение), деревом (как правило – поручень).

Несколько слов об элементах лестничных ограждений. Поручень – то, за что мы держимся спускаясь или поднимаясь по лестнице. Стойка (иногда называют «балясина») вертикальная стойка закрепленная в ступень или в пол. Сверху к стойке закрепляют поручень, параллельно поручню на стойке идут прокиды (ригеля, струны) для заполнения пространства. В случае детских учреждений из соображений безопасности горизонтальные прокиды не устанавливают (чтобы не получилось подобие лесенки), а устанавливают несколько стоек меньшего диаметра (частокол).

Некоторые отличия качественных и правильных лестничных ограждений: труба не тонкостенная, поручень непрерывен, количество ригелей от 2-х, все сварные соединения заполированы до состояния однородности металла.  Убраны цвета побежалости, возникающее на нержавейке при сварке. Если лестничные марши позволяют – стойки замуровываются. Прокиды и поручень в местах окончания заглушаются, и должны быть по линию кромки последней ступени. Иногда, для жесткости, поручень уводят в пол. Если расстояние между маршами более определенного, прокиды также непрерывны (завязаны) или ставится дополнительная стойка.

Стандартное и самое распространенное ограждение: поручень Ø50мм, стойка Ø40мм, прокид (ригель) 3шт Ø12-16мм. Соединение стойка-поручень – через «палец» Ø10мм, стойка- прокид на сварке. Стойка вмурована в ступень. Соединение перил на сварке наиболее надежное, менее надежное (но удовлетворяющее требованиям) на механике (через боченки). Ограждения (перила) с соединением через боченки, по мнению многих, гораздо насыщенней и интересней смотрится. Если ригеля (прокиды) прикручены к стойке саморезами – это плохое ограждение.

Наша фирма предпочитает максимальное количество операция по изготовлению ограждений (перил) делать на собственном производстве, чтобы на монтаж на объекте заказчика уходило минимально возможное время.  Тем более, что обычно монтаж перил проводят после окончания ремонтно-строительных работ. Идеал – ограждения сделаны секциями, на объекте установка и соединение-сварка, окончательная полировка (нержавейка правильно сваривается аргоном, поэтому если работы ведутся на улице время монтажа привязано к погоде). Естественно для этого необходимы точные замеры (делаем сами) и конструкторская проработка (собственное конструкторское бюро).

На все Ваши вопросы ответим, примем заказ на предварительные замеры, разумные консультации 
по  телефону: +7(495)785-61-49 с 9.00 до 19.00

8-916-918-97-54

Электронная почта:proekt-metal21@yandex.ru