Карнизы для акриловых ванн и душевых кабин
 

 Вес карнизов из нержавейки

Часто задаваемый вопрос касается веса карниза. Карнизы для ванн выпускаемые нами изготовлены из нержавеющей трубы диаметром 25 миллиметров. Один метр погонный (1м.п.) трубы весит 690 грамм. Карниз прямой 1,5 метра длинной весит 1 килограмм 35 грамм. Г-образные карнизы для прямоугольных ванн 150х75, 170х80 и так далее до 180х90, весят от 1,5кг (полутора килограммов) до 1,9кг (одного килограмма девятисот грамм), вес карнизов для симметричных и асимметричных ванн  также не превышает 2кг (двух килограмм).

Вес распределен по всей длине карниза, и соответственно нагрузка от собственного веса столь незначительна, что этой нагрузкой можно пренебречь. Саморезы, закрепляющие фланец карниза практически ненагружены, используются любые, так как вес шторки на карнизе также незначителен, порядка 200 граммов, если шторка намокла, то можно прибавить еще граммов 200, что абсолютно не влияет на крепление. 

Вес карниза "Пассадена 1,9 кг:

Вес карниза

Небольшой совет: шторки для ванн, как правило, уже укомплектованы гибкими пластиковыми кольцами, что самое правильное. Не стоит отдельно покупать металлические кольца – во-первых, не удобно надевать на карниз, во-вторых, позвякивания от любого малого колебания шторки и при её сдвигании будут чрезвычайно раздражать. Проверенно.