Карнизы для акриловых ванн и душевых кабин
 

 Какой материал используем для производства карнизов?

Для производства карнизов мы используем нержавеющую трубу AISI 304, именно импортного производства, наш аналог 08Х18Н10 по эксплуатационным характеристикам ничем не хуже, но декоративные свойства (внешний вид зеркальной поверхности) у нержавейки AISI 304 значительно лучше.

Часто путают «хромированную» сталь с нержавеющей. «Хромированная» сталь – это сталь всего лишь с покрытием из  хрома для придания поверхности антикоррозионных свойств, и использовать ее следует там, где условия для возникновения ржавчины не критичны. Наши же карнизы устанавливаются в ванные комнаты, где тепло и влажно, все условия для ржавчины, то есть «хромированная» сталь не подходит. Поэтому используем именно нержавейку, несмотря на то, что более дорогая и требует специального инструмента для обработки.

Нержавейка AISI 304 не подвержена коррозии в местах царапин и других механических повреждений, из нее изготавливаются емкости для перевозки химических реактивов, кухонные раковины, сантехническая арматура, используется при изготовлении медицинского, пищевого и прочего ответственного оборудования.

Нержавейка кислотостойка, выдерживает кратковременное поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию.

Твердость, по Бринеллю - 123.    

Прочность на разрыв - 505 МПа.

Прочность на растяжение - 215 МПа.

Модуль упругости - 193 - 200 ГПа.

Удлинение при разрыве - 70%.

Специального ухода не требует, хотя есть специальные средства для чистки нержавейки, иногда пройтись обычной тряпкой с жидкостью для мытья посуды – карниз блестит зеркальной поверхностью.